Confiture au lait

    Confiture au lait

    (0)
    2h10min


    1 utilisateur a fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette préparation peut vous sembler un peu bizarre mais cette confiture est tellement délicieuse. Elle a un goût de caramel et peut aussi se déguster sur du pain grillé beurré ou telle quelle. Vous pouvez même l’utiliser pour fourrer des crêpes. Miam !

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 1 l de lait entier
    • 1 lb de sucre granulé
    • 1 gousse de vanille fendue

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h10min 

    1. Dans une casserole à bords assez hauts, mettre le lait, le sucre et la gousse de vanille. Faire bouillir pendant 2 minutes puis baissez le feu et laisser frémir en remuant de temps en temps pendant 2 heures.
    2. La confiture aura épaissi et aura une jolie couleur caramel. Retirer la gousse de vanille et mettre la confiture dans des pots.
    3. Garder au frais pendant 24 heures avant de déguster.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    ai respecté produits et mesures exactes, au bout d'une heure mélange épaissi malgré que frémissant seulement, résultat décevant, texture grumeleuse Ne referai certainement pas((  -  28 août 2012

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires