Confiture de lait au chocolat

    2 heures 10 minutes

    Cette confiture est une petite douceur qui peut vraiment se manger à la cuillère ! Servez-la sur du pain beurré ou en garniture de crêpes, de crème glacée ou de gâteaux.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 1 l de lait entier
    • 1/2 lb de sucre granulé
    • 1 gousse de vanille fendue
    • 3 1/2 c. à soupe de chocolat en petits morceaux

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h10min 

    1. Dans une casserole à bords assez hauts, mettre le lait, le sucre et la gousse de vanille. Faire frémir à feu doux pendant 2 1/4 heures.
    2. La confiture aura une couleur de caramel et sera plus épaisse. Retirer la gousse de vanille et incorporer les morceaux de chocolat. Bien brasser pour faire fondre le chocolat.
    3. Mettre la confiture dans des pots eb verre et garder au frais pendant 24 heures avant de déguster.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!