Cette confiture est une petite douceur qui peut vraiment se manger à la cuillère ! Servez-la sur du pain beurré ou en garniture de crêpes, de crème glacée ou de gâteaux.
V
Valeriel
Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!
Ingrédients
Portions: 20
1 l de lait entier
1/2 lb de sucre granulé
1 gousse de vanille fendue
3 1/2 c. à soupe de chocolat en petits morceaux
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 2h › Prêt en : 2h10min
Dans une casserole à bords assez hauts, mettre le lait, le sucre et la gousse de vanille. Faire frémir à feu doux pendant 2 1/4 heures.
La confiture aura une couleur de caramel et sera plus épaisse. Retirer la gousse de vanille et incorporer les morceaux de chocolat. Bien brasser pour faire fondre le chocolat.
Mettre la confiture dans des pots eb verre et garder au frais pendant 24 heures avant de déguster.