Cette confiture a un bon goût acidulé qui vous mettra de bonne humeur au déjeuner. Dégustez-la sur du pain grillé et beurré tout chaud. Un vrai régal !
F
Francine32
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Ingrédients
Portions: 60
2 1/2 lb d’abricots, lavés, dénoyautés et coupés en 4
2 lb de sucre semoule
2 limes (jus et zeste)
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 30min › Prêt en : 45min
Prélever le zeste des limes ainsi que la peau blanche, hacher le tout. Presser leur jus.
Dans une grande casserole, mettre les abricots, le sucre, le zeste et le jus de lime. Laisser macérer toute une nuit.
Le lendemain, mettre la casserole sur feu doux et porter à ébullition. Laisser cuire 30 minutes sur feu moyen en brassant très souvent car la confiture peut coller au fond de la casserole !
Vérifier la cuisson en mettant une goutte de confiture sur une assiette froide : si la goutte se solidifie, la confiture est prête.
Remplir les pots en verre mason (préalablement stérilisés à l’eau bouillante), bien essuyer les bords et fermer les pots hermétiquement.