Confiture aux figues

    (2)
    55 minutes

    Une confiture succulente que vous pourrez apprécier tout au long de l’année, même quand la saison des figues est terminée.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 60 

    • 2 lb de figues, lavées et coupées en dés
    • 3 1/4 tasses de sucre granulé
    • Le jus de 2 citrons
    • 1 gousse de vanille fendue

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Mélanger tous les ingrédients dans une bassine à confiture ou une grande casserole et laisser macérer toute une nuit.
    2. Le lendemain, faire cuire la confiture sur feu doux pendant 40 minutes après ébullition. Retirer la gousse de vanille, en racler les graines et les incorporer à la confiture. Bien mélanger.
    3. Remplir des petits pots mason (préalablement ébouillantés), bien essuyer les bords et fermer les pots hermétiquement.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (1)

    par
    14

    J’en ai fait cet été ; on vient de finir le dernier pot… c’était un régal mais la prochaine fois, je mettrai un peu moins de vanille (ou peut-être même pas du tout !)  -  13 janv. 2010  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!