Confiture de Sandrine aux tomates vertes

    Confiture de Sandrine aux tomates vertes

    (7)
    45min


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Je fais cette confiture à la fin de l’été avant la première gelée pour profiter des dernières tomates vertes qui n’auront pas le temps de mûrir dans mon jardin. La confiture est vraiment bonne et facile à faire ! À essayer si vous avez un jardin!

    Ingrédients
    Portions: 60 

    • 2 lb de tomates vertes
    • 3 1/2 tasses de sucre gélifiant
    • Le jus de 2 citrons

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Laver les tomates vertes. Les ébouillanter pendant 40 secondes et les peler. Les couper en quartiers. Les mélanger au sucre et au citron dans une grande casserole et laisser reposer toute une nuit.
    2. Le lendemain, mettre la casserole sur feu doux et faire cuire la confiture pendant 30 minutes après ébullition en brassant souvent car la confiture colle très vite au fond !
    3. Remplir des pots mason (préalablement ébouillantés), bien essuyer les bords et fermer les pots hermétiquement.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (7)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    C'est vraiment très bon: on ne peut pas s'arrêter de manger cette confiture, sur du pain avec du fromage. J'ai utilisé du sucre en poudre normal.  -  15 nov. 2016  (Allrecipes France)

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