Confiture de prunes et de reines-claudes

    (2)
    45 minutes

    Nous avons un prunier dans notre jardin et bien que j’utilise mes prunes pour tous les desserts imaginables, il m’en reste toujours et j’en fais des confitures pour pouvoir en profiter tout l’hiver. Pour varier les plaisirs, j’ajoute parfois des framboises ou j’aromatise la confiture avec de la vanille.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 60 

    • 1 lb de prunes, lavées, dénoyautées et coupées en morceaux
    • 1 lb de reines-claudes, lavées, dénoyautées et coupées en morceaux
    • 3 1/4 tasses de sucre granulé
    • Le jus d’1 citron

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans une grande casserole, mettre les prunes, les reines-claudes, le sucre et le jus de citron.
    2. Mettre la casserole sur feu vif et porter à ébullition en brassant sans arrêt. Laisser ensuite cuire 35 minutes sur feu moyen en brassant très souvent car la confiture colle très vite au fond !
    3. Vérifier la cuisson en mettant une goutte de confiture sur une assiette froide : si la goutte se solidifie, la confiture est prête.
    4. Remplir des pots mason (préalablement stérilisés à l’eau bouillante), bien essuyer les bords et fermer les pots hermétiquement.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (4)

    par
    4

    Ah la saison des confitures ! Moi j'adore ! Et ma préférée ? La confiture de mirabelles. Je n'avais pas pensé à les mélanger à d'autres prunes. Pensez à dénoyauter les mirabelles et autres prunes !!!!!  -  31 août 2010  (Allrecipes France)

    par
    3

    a adapté pour les enfants. une gousse de vanille  -  17 juil. 2011  (Allrecipes France)

    par
    3

    c'est fait c'est bon sur une tartine  -  17 juil. 2011  (Allrecipes France)

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