Confiture de bleuets à la lime

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    Une confiture de bleuets toute simple à préparer. Profitez de ce délicieux fruit pendant qu'il est de saison.


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    Ingrédients
    Portions: 60 

    • 2 lb de bleuets, lavés
    • 3 ¼ tasses de sucre granulé fin
    • 2 limes (jus et zeste)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans une grande casserole, combiner les bleuets, le sucre, le zeste et le jus de lime. Porter à ébullition en brassant délicatement avec une cuillère en bois pour ne pas trop écraser les fruits. Réduire le feu et faire cuire 30 minutes sur feu moyen, en brassant régulièrement pour éviter que la confiture ne colle au fond!
    2. Vérifier la cuisson en mettant une goutte de confiture sur une assiette très froide: la confiture est cuite lorsque la goutte se solidifie.
    3. Remplir des pots mason (préalablement stérilisés à l’eau bouillante), bien essuyer les bords et fermer les pots. Conserver au réfrigérateur.
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