Confiture de fruits rouges

    • < />

    Confiture de fruits rouges

    Confiture de fruits rouges

    (4)
    1h20min


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette confiture est celle que nous préférons chez nous. Elle a un goût à la fois sucré et acidulé et elle sent bon l’été.

    Ingrédients
    Portions: 60 

    • 1/2 lb de fraises, lavées, équeutées et coupées en 2
    • 1/2 lb de framboises, lavées
    • 1/2 lb de groseilles, lavées et équeutées
    • 1/2 lb de mûres, lavées
    • 4 tasses de sucre granulé
    • Le jus de 2 citrons

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Mélanger tous les fruits avec le sucre et le jus de citron dans une bassine à confiture en cuivre ou une grande casserole. Porter à ébullition en brassant constamment.
    2. Continuer la cuisson pendant 40 minutes supplémentaires en enlevant l’écume qui se forme avec une écumoire.
    3. Vérifier la cuisson en mettant une goutte de confiture sur une assiette froide : la confiture est cuite lorsque la goutte se solidifie.
    4. Remplir des pots mason (préalablement ébouillantés), bien essuyer les bords. Fermer les pots hermétiquement et les poser à l'envers pendant 30 minutes.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Commentaires en français (1)

    par
    11

    Super mélange. Je n'ai mis que 500 g de sucre et c'est suffisant !  -  10 juil. 2010  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!