Si vous aimez le citron et la lime, cette confiture est faite pour vous.
M
minouche34
10 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 50
1 lb de citrons
1 lb de limes
2 lb de sucre granulé fin
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 45min › Prêt en : 1h15min
Bien laver les citrons et les limes. Les cuire a l'eau bouillante pendant 10 minutes pour que l’écorce se détache plus facilement. Les laisser refroidir.
Couper la chair en morceaux et hacher les zestes. Mettre le tout dans une grande casserole avec le sucre et bien mélanger en portant à ébullition.
Laisser cuire 45 minutes en remuant souvent pour que la confiture n’attache pas.
Vérifier la cuisson en mettant une goutte de confiture sur une assiette froide : si la goutte se solidifie, la confiture est prête.
Remplir des pots mason (préalablement stérilisés à l’eau bouillante), bien essuyer les bords et fermer les pots hermétiquement.