Confiture lime et citron

    1 heure 15 minutes

    Si vous aimez le citron et la lime, cette confiture est faite pour vous.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 50 

    • 1 lb de citrons
    • 1 lb de limes
    • 2 lb de sucre granulé fin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Bien laver les citrons et les limes. Les cuire a l'eau bouillante pendant 10 minutes pour que l’écorce se détache plus facilement. Les laisser refroidir.
    2. Couper la chair en morceaux et hacher les zestes. Mettre le tout dans une grande casserole avec le sucre et bien mélanger en portant à ébullition.
    3. Laisser cuire 45 minutes en remuant souvent pour que la confiture n’attache pas.
    4. Vérifier la cuisson en mettant une goutte de confiture sur une assiette froide : si la goutte se solidifie, la confiture est prête.
    5. Remplir des pots mason (préalablement stérilisés à l’eau bouillante), bien essuyer les bords et fermer les pots hermétiquement.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!