Confiture citron, orange et pamplemousse

    Confiture citron, orange et pamplemousse

    (2)
    1h25min


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Si vous aimez les agrumes, faites cette confiture et vous ne serez pas déçue ! C’est un délice le matin sur du pain grillé ! Vous aurez besoin d’une balance pour faire cette confiture, il vous faudra peser les fruits une fois qu’ils sont préparés et utiliser le même poids en sucre.

    Ingrédients
    Portions: 60 

    • 2 citrons
    • 3 pamplemousses
    • 6 oranges
    • sucre granulé (même poids que le poids total des fruits préparés)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Bien laver tous les fruits. Les laisser cuire dans l'eau bouillante pendant 10 minutes pour que l’écorce se détache plus facilement. Les laisser refroidir.
    2. Couper la chair en morceaux et hacher les zestes. Peser le tout et utiliser le même poids en sucre. Mettre la chair des fruits, les zestes et le sucre dans une grande casserole, bien mélanger et porter à ébullition.
    3. Laisser cuire 40 minutes en brassant souvent pour que la confiture ne colle pas au fond.
    4. Vérifier la cuisson en mettant une goutte de confiture sur une assiette froide : si la goutte se solidifie, la confiture est prête.
    5. Remplir des petits pots mason (préalablement stérilisés à l’eau bouillante), bien essuyer les bords et fermer les pots hermétiquement.
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    Commentaires et notations
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    (2)

    Commentaires en français (2)

    par
    4

    J'ai mixé grossièrement la chair et j'ai pris seulement une partie des zestes coupés en batonnets très fins mais non hachés pour qu'on les retrouve confits...puis j'ai ajouté un peu de cardamome et de canelle! un vrai délice!  -  08 mars 2015  (Allrecipes France)

    par
    0

    j'ai pris la base qui est excellente de simplicité et j'ai ajouté 125 g de confiture de gingembre que j'ai faite, un peu de cannelle, le résultat est très bon.  -  16 juin 2015  (Allrecipes France)

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