Confiture de pommes au rhum

    (1)
    16 minutes

    Une confiture délicieuse dont vous pourrez profiter toute l’année. Vous pouvez remplacer le rhum par un peu de cannelle, si vous préférez.


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 60 

    • 2 lb de pommes, pelées, en dés
    • 3 1/2 tasses de sucre garnulé fin
    • 1/2 tasse d’eau
    • le jus de 2 citrons
    • 3 c. à soupe de rhum

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1min  ›  Prêt en : 16min 

    1. Mélanger tous les ingrédients dans une bassine à confiture ou une grande casserole et faire cuire sur feu doux pendant 1 heure après ébullition. Brasser régulièrement pour que la confiture ne colle pas au fond de la casserole.
    2. Remplir des petits pots mason (préalablement stérilisés à l'eau bouillante), bien essuyer les bords et fermer les pots hermétiquement. Conserver dans un endroit frais.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    2

    La confiture est très bonne ! J'ai mis un peu moins d'eau et un peu plus de rhum.  -  24 nov. 2016  (Allrecipes France)