Confiture d’ananas

    1 heure 10 minutes

    Ce mélange est original et exotique. Vous pouvez remplacer le rhum par de la vanille si vous voulez, mais le rhum donne à cette confiture son goût ensoleillé des îles.


    51 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 60 

    • 2 lb d’ananas frais
    • 3 tasses de sucre
    • le jus de 1 citron
    • 2 c. à soupe de rhum (ou d'extrait de vanille)

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Peler l’ananas, enlever la partie centrale et dure et couper la chair en petits cubes.
    2. Déposer es cubes d'ananas dans une grande casserole avec le sucre, le jus de citron et le rhum (ou l'extrait de vanille). Porter à ébullition et faire cuire à feu vif pendant 40 minutes en brassant très souvent pour que la confiture ne colle pas au fond. Retirer l’écume.
    3. Mettre dans des petits pots Mason stérilisés; couvrir et laisser sceller. Consommer (dans les jours suivants) les pots qui ne seraient pas scellés, et les conserver au frigo.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)