Risotto végétarien aux champignons

    (10)
    1 heure 5 minutes

    Un plat super, très nourrissant et végétarien. C’est assez long à cuire car le liquide doit être absorbé petit à petit. C’est comme ça qu’on obtient un risotto très crémeux sans que ça ne brûle dans le fond de la casserole. Prenez donc le temps de bien le faire. J’achète des champignons déjà coupés pour gagner un peu de temps.


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 1/2 l de bouillon de légumes (on peut aussi utiliser du bouillon de poulet ou de bœuf)
    • 1 tasse de vin blanc sec
    • 2 c. à soupe de d’huile d’olive
    • 3 1/4 c. à soupe de beurre
    • 1 poireau finement émincé
    • 1 lb de champignons en lamelles
    • 1 lb de riz Arborio
    • 4 c. à soupe de parmesan râpé (+ un peu pour servir)
    • 3 c. à soupe de persil (+ un peu pour servir)
    • Poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Verser le bouillon et le vin dans une casserole de taille moyenne et porter à ébullition 5 minutes, puis laisser mijoter.
    2. Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile et le beurre. C’est dans cette casserole que le risotto va cuire, elle doit donc être grande. Ajouter le poireau et faire cuire à feu moyen pendant 5 minutes jusqu’à ce qu'il soit tendre. Ajouter les champignons et faire cuire à nouveau 5 minutes.
    3. Ajouter le riz Arborio et faire cuire en brassant pour que les grains deviennent transparent. Ajouter 1/2 tasse de bouillon bouillant en mélangeant jusqu’à ce qu’il soit complètement absorbé. Ajouter à nouveau 1/2 tasse de bouillon et bien brasser. Continuer ainsi avec le reste du bouillon, 1/2 tasse à la fois...
    4. Faire cuire 20 minutes ou plus, jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé, en brasseant continuellement.
    5. Une fois que le bouillon est absorbé, ajouter le parmesan et le persil. Brasser jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que le tout soit bien mélangé.
    6. Servir saupoudré de persil, de parmesan et de poivre du moulin.

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