Crêpes au four

    (598)

    J’adore ces crêpes épaisses, ou « pancakes ». J’en ai mangé pour la première fois aux États-Unis puis j’ai cherché la recette. C’est très simple. Vous pouvez ajouter des pommes avant de les faire cuire et les garnir de ce que vous souhaitez avant de servir. Si vous n’avez pas de poêle en fonte qui va au four, vous pouvez utiliser un moule à gâteau ou un plat en verre allant au four.


    488 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 œufs
    • 1 tasse de lait
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 pincée de muscade
    • 1 pincée de sel
    • 2 1/2 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à soupe de sucre à glacer pour saupoudrer avant de servir (facultatif)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 12min  ›  Prêt en : 22min 

    1. Mettre une poêle à frire en fonte, ou un plat peu profond dans le four et faire chauffer à 470ºF (245ºC).
    2. Dans un bol de taille moyenne, battre les œufs jusqu’à ce qu’ils soient clairs. Verser le lait et mélanger. Ajouter la farine petit à petit puis la noix de muscade et le sel.
    3. Retirer la poêle du four et réduire la température à 425ºF (220ºC). Faire fondre le beurre dans la poêle. Le fond de la poêle doit être recouvert de beurre. Verser toute la pâte dans la poêle et la replacer dans le four.
    4. Faire cuire environ 12 minutes jusqu’à ce que tout soit bien doré. Retirer du four. Saupoudrer de sucre à glacer et servir immédiatement.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (598)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!