Compote de rhubarbe

    (6)
    5 minutes

    Une compote de rhubabre qu'on peut servir comme telle avec de la crème ou de la crème fouettée, ou encore qu'on peut utiliser pour garnir crêpes et gaufres. Ma recette est peu sucrée; n'hésitez pas à ajouter un peu plus de cassonade si vous préférez!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 ⅔ tasses de rhubarbe non pelée
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1/3 tasse de cassonade

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Prêt en : 5min 

    1. Laver la rhubarbe et la couper en morceaux de 1/2 pouce d'épaisseur.
    2. Fondre le beurre dans une casserole; y ajouter les morceaux de rhubarbe et la cassonade. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes, en brassant régulièrement.
    3. Servir la compote avec de la crème ou de la crème fouettée.

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    Commentaires et notations
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    0

    merveilleuse perle du printemps que la rhubarbe, et quoi de mieux que la compote que l'on peut congeler, pour avoir ce goût sublime sous la main ! Cette recette est sucrée ''juste à point'', et sert de coulis sur les gâteaux et crème glacée !  -  17 juin 2013

    par
    3

    Moi qui ai horreur d’éplucher les légumes ou les fruits, cette recette est parfaite pour moi ! J’avais peur que la rhubarbe ne laisse des fils, mais non ! C’est un vrai régal !  -  04 sept. 2009  (Allrecipes France)