Compote de rhubarbe

    (6)
    5 minutes

    Voici un dessert qui se fait en un clin d'œil. Ma recette est très peu sucrée... N'hésitez pas à ajouter un peu plus de cassonade si vous préférez!


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe de beurre
    • 2 ⅔ tasses de rhubarbe non épluchée
    • 1/3 tasse de cassonade

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Prêt en : 5min 

    1. Laver la rhubarbe et la couper en morceaux de 1/2 pouce d'épaisseur.
    2. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les morceaux de rhubarbe et la cassonade. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes. Brasser régulièrement.
    3. Servir la compote avec de la crème 35% ou de la crème fouettée.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (6)

    Commentaires en français (2)

    0

    merveilleuse perle du printemps que la rhubarbe, et quoi de mieux que la compote que l'on peut congeler, pour avoir ce goût sublime sous la main ! Cette recette est sucrée ''juste à point'', et sert de coulis sur les gâteaux et crème glacée !  -  17 juin 2013

    par
    3

    Moi qui ai horreur d’éplucher les légumes ou les fruits, cette recette est parfaite pour moi ! J’avais peur que la rhubarbe ne laisse des fils, mais non ! C’est un vrai régal !  -  04 sept. 2009  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!