Gâteau pavlova aux bananes et caramel

    (71)
    1 heure 30 minutes

    Cette pavlova est délicieuse. Décorez-la avec des tranches de banane, de la sauce au caramel et la crème fouettée.


    60 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de sucre granulé fin
    • 2 c. à thé de fécule de maïs
    • 1 pincée de crème de tartre
    • 4 blancs d'œufs
    • 1 pincée de sel
    • 4 gouttes d'extrait de vanille
    • 1 c. à thé de vinaigre de vin blanc
    • 2 petites bananes, tranchées
    • 1 tasse de sauce au caramel
    • 2 tasses de crème fouettée sucrée
    • 1 c. à soupe de chocolat mi-amer, râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Temps extra : 1h10min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 350ºF (180ºC).
    2. Étaler du papier parchemin sur une tôle à biscuits. Dessiner un cercle de 8 po (20 cm) de diamètre sur le papier.
    3. Dans un petit bol, mélanger le sucre, la fécule de maïs et la crème de tartre. Dans un grand bol en verre ou en métal, battre les blancs en neige bien ferme avec le sel, la vanille et le vinaigre. Petit à petit, incorporer le sucre en continuant de fouetter jusqu’à ce que le mélange soit épais et brillant. Verser la préparation à l'intérieur du cercle. Aplatir le dessus et arrondir le tour avec une spatule.
    4. Mettre dans le four préchauffé et réduire immédiatement la température à 300ºF (150ºC). Faire cuire de 1 heure à 1 ½ heure, jusqu’à ce que ça soit légèrement doré. Éteindre le four et laisser la porte entrouverte avec le gâteau dedans jusqu’à ce qu’il soit complètement refroidi.
    5. Juste avant de servir, mettre la pavlova sur un plat de service et poser dessus les rondelles de bananes. Couvrir de caramel puis de crème fouettée et parsemer de chocolat râpé.

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