Gâteau à la noix de coco d’Hervé

    (7)
    1 heure 15 minutes

    Voici un gâteau qui est super simple à faire. Mon frère faisait très souvent ce gâteau quand nous étions adolescents.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse de noix de coco rapée
    • 3 oeufs
    • 1 boîte (397g) de lait évaporé concentré (type Carnation)
    • 3/4 tasse de lait
    • caramel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Mélanger le lait évaporé concentré, le lait frais, les jaunes des oeufs et la noix de coco.
    2. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange. Caraméliser un moule à cake. Verser la préparation et laisser cuire de 45 minutes à 1 heure. Démouler quand le gâteau est froid.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (7)

    Commentaires en français (5)

    par
    58

    est il indispensable de le faire cuire au bain marie et quand vous dites la demie boite de lait c'est une demie brique de lait ou de lait nestlé concentré?  -  12 févr. 2010  (Allrecipes France)

    par
    18

    que c'est drôle, j'ai exactement la même recette dans mes tablettes et les enfants en raffolent. Pour éviter les petites bulles, je te conseille de cuire le flan une heure à 150 - 175° maxi au bain-marie.  -  10 févr. 2010  (Allrecipes France)

    par
    15

    a changé les proportions. J'ai mis 1/2 de lait et j'ai mis au bain marie comme le disait Christine 49 et le resultat etait tres sympa. J'ai fait mon caramel aussi... C'est meilleur!  -  02 août 2010  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!