« Trifle » anglais aux fraises

    (2)
    20 minutes

    Voici un dessert que j'ai mangé chez l'amie anglaise de ma cousine. La présentation dans des coupes en verre était parfaite et le goût super.


    13 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 lb de fraises ou de framboises (ou un peu des deux)
    • 1 tasse de crème à fouetter bien froide
    • 8 biscuits boudoirs
    • 6 c. à soupe de vin doux (type Muscat)
    • 6 c. à soupe de coulis de fraises ou de framboises
    • 1 tasse de crème pâtissière ou de crème anglaise
    • brisures de chocolat pour décorer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Pour faire la crème fouettée :
    2. Mettre un bol en verre ainsi que les fouets du batteur électrique au congélateur pendant au moins 30 minutes. Verser la crème dans le bol et la battre jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly.
    3. Pour faire le Trifle :
    4. Couper les boudoirs en morceaux et les déposer dans des coupes, des verrines, ou de jolis verres profonds.
    5. Mélanger le Muscat et le coulis de fruits. Verser 2 c. à soupe de ce mélange dans chaque verre. Ajouter les fruits. En réserver un peu pour la décoration. Répartir la crème anglaise (ou la crème pâtissière) sur les fruits. Ajouter la crème chantilly et décorer avec le reste des fruits et des brisures de chocolat.

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    Commentaires et notations
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    (2)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Super dessert! Par contre assez long à préparer si la crème anglaise et le coulis ne sont pas prêt à l avance...mais sinon c'est trop bon  -  23 févr. 2014  (Allrecipes France)

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