Quiche au poireau et aux champignons

    Quiche au poireau et aux champignons

    (7)
    1h


    16 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Voilà une quiche qui se fait assez rapidement si vous achetez une pâte toute prête. Je fais souvent des quiches car j'aime bien en avoir une au réfrigérateur. C'est parfait pour un petit repas improvisé. Cette quiche se mange aussi bien chaude que froide.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 abaisse de pâte de 9 pouces
    • 1 poireau, haché finement
    • 2 c. à thé de beurre
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 tasse de champignons, hachés
    • 3 œufs
    • 1 tasse de crème 35%
    • 1 pincée de muscade
    • 1 tasse de gruyère râpé
    • sel et poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Déposer l'abaisse de pâte dans une assiette à tarte.
    2. Faire revenir le poireau à feu moyen dans une poêle avec le beurre pendant 5 minutes environ.
    3. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle; y faire revenir les champignons 5 minutes environ.
    4. Dans un bol, battre les oeufs avec la crème et la muscade. Ajouter le fromage râpé et mélanger à nouveau.
    5. Déposer les morceaux de poireau et de champignons dans l'assiette à tarte. Verser le mélange oeufs/crème.
    6. Cuire au four environ 30-40 minutes.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (7)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    sympa  -  11 avr. 2016  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 9 collections