Petites coupes au melon et au fromage à la crème

    Un rafraîchissement au melon qui peut être servi en coupes ou dans des grands verres. Personnellement, c’est en dessert que je les préfère, après un repas un peu copieux, ils combinent le fromage et le dessert dans une coupe rafraîchissante et succulente. Vous pouvez remplacer le fromage à la crème par du fromage cottage.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 contenants (250 g) de fromage à la crème
    • 1 gros melon, ou 2 petits
    • 4 c. à soupe de miel liquide
    • 6 brins de basilic

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dans un bol, combiner le fromage à la crème et le miel liquide et bien brasser. Ajouter un peu de lait si nécessaire pour rendre le mélange plus onctueux ; ou utilisez du fromage cottage pour une texture différente.
    2. Avec un robot culinaire, mixer très brièvement la chair du melon, de façon à obtenir une purée épaisse.
    3. Répartir le fromage et la purée de melon dans les coupes, en versant d’abord du fromage jusqu’à mi-hauteur puis du melon.
    4. Décorer avec des brins de basilic et servir bien frais.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!