Gelée de vin

    Gelée de vin

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    25min


    159 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette gelée accompagne à merveille des petits biscuits salés et du fromage à la crème. On peut aussi bien utiliser du vin blanc que du vin rouge. Le résultat sera excellent !

    Ingrédients
    Portions: 40 

    • 3 1/2 tasses de vin
    • 1/2 tasse de jus de citron
    • 1 paquet (2 oz) de pectine en poudre
    • 4 1/2 tasses de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Dans une grande casserole, combiner le vin, le jus de citron et la pectine. Porter à ébullition en remuant fréquemment. Ajouter le sucre et remuer jusqu’à ce qu’il soit bien dissout. Faire cuire 1 minute à gros bouillons sans cesser de remuer. Retirer du feu et si nécessaire enlever la mousse qu se forme au dessus.
    2. Avec précaution verser la confiture bouillante dans des bocaux en verre (type mason) préalablement stérilisés et encore bien chauds, en prenant soin de laisser 1/2 po d'espace en haut de chaque bocal. Fermer les bocaux puis faire bouillir
      5 minutes dans une casserole pleine d’eau.

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