Gelée de vin

    Photo de recette : Gelée de vin
    1

    Gelée de vin

    (165)
    25min


    161 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette gelée accompagne à merveille des petits biscuits salés et du fromage à la crème. On peut aussi bien utiliser du vin blanc que du vin rouge. Le résultat sera excellent !

    Ingrédients
    Portions: 40 

    • 3 1/2 tasses de vin
    • 1/2 tasse de jus de citron
    • 1 paquet (2 oz) de pectine en poudre
    • 4 1/2 tasses de sucre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Dans une grande casserole, combiner le vin, le jus de citron et la pectine. Porter à ébullition en remuant fréquemment. Ajouter le sucre et remuer jusqu’à ce qu’il soit bien dissout. Faire cuire 1 minute à gros bouillons sans cesser de remuer. Retirer du feu et si nécessaire enlever la mousse qu se forme au dessus.
    2. Avec précaution verser la confiture bouillante dans des bocaux en verre (type mason) préalablement stérilisés et encore bien chauds, en prenant soin de laisser 1/2 po d'espace en haut de chaque bocal. Fermer les bocaux puis faire bouillir
      5 minutes dans une casserole pleine d’eau.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (165)

    Commentaires en français (4)

    par
    13

    Cela a l'air sympa mais peut on remplacer la pectine et le sucre par un sucre du commerce spécial confiture et gelée ?  -  17 nov. 2012  (Allrecipes France)

    par
    1

    @MartineDevos, un vin rouge de table ira très bien, inutile de vous ruiner en prenant un bon vin. Sinon, un vin blanc pas trop sec, un peu sucré, sera parfait… On espère que cette recette vous plaira, elel a déjà eu beaucoup de succès !  -  29 sept. 2014  (Allrecipes France)

    par
    1

    quel type de vin rouge ou blanc peut-on utiliser ?  -  29 sept. 2014  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 4 collections