Confiture de rhubarbe

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    Un régal pour les vrais amateurs de rhubarbe! Une confiture toute simple et naturelle, ayant la consistance d’un beurre de pommes. Cette confiture se conserve très bien congelée … mais en général on la dévore avant qu'elle ait le temps d'arriver au congélateur.


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    Ingrédients
    Portions: 32 

    • 2 ½ lb de rhubarbe coupée en petits morceaux
    • 2 tasses de sucre
    • 2 c. à thé de zeste d’orange
    • 1/3 tasse de jus d’orange
    • 1/2 tasse d'eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Dans une casserole, combiner la rhubarbe, le sucre, le zeste d’orange, le jus d’orange et l’eau. Porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux pendant environ 45 minutes en brassant occasionnellement jusqu’à ce que la confiture épaississe. Inutile d’attendre la consistance finale ; la confiture continuera à épaissir en refroidissant. Verser dans des bocaux (de type mason) préalablement stérilisés puis les fermer hermétiquement et les conserver au réfrigérateur.

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