Brochettes d’agneau et d’abricots secs

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    Brochettes d’agneau et d’abricots secs

    Brochettes d’agneau et d’abricots secs

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    1h


    17 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Les « sosaties » sont une recette traditionnelle de brochettes au BBQ originaire d’Afrique du Sud. Vous pouvez aussi utiliser du bœuf ou du gibier. Laisser les brochettes mariner toute une nuit pour plus de saveur.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de yogourt nature
    • 2 c. à thé de cari en poudre
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à soupe de d’huile végétale
    • 1 gros oignon
    • 1 tasse d’agneau coupé en dés
    • 1 1/2 tasse d’abricots secs
    • 8 brochettes

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Faire la sauce en mélangeant le yogourt, la poudre de cari, le sucre et l’huile. Goûter et assaisonner come vous aimez.
    2. Peler et couper l’oignon en morceaux de 1 po.
    3. Sur les brochettes, piquer en alternance, un morceau d’agneau, un morceau d’oignon et un abricot sec. Placer les brochettes, dans un grand sac en plastique hermétique de type Ziploc ou un récipient et verser la sauce dedans.
    4. S’assurer que les brochettes sont entièrement recouvertes de sauce.
    5. Placer au réfrigérateur et laisser mariner toute la nuit ou au moins 8 heures.
    6. Faire chauffer le barbecue à feu moyen et huiler légèrement la grille.
    7. Faire cuire les brochettes à feu moyen 8 à 10 minutes de chaque côté en fonction de la cuisson que vous souhaitez.
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