Marinade Teriyaki à l’orange

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    C’est une marinade épicée et fruitée qui est parfaite avec du porc ou du poulet. Après avoir fait mariner la viande, vous pouvez faire épaissir la marinade sur le feu pour en faire un glaçage. Vous pouvez vous procurer de la pâte de piment à l'ail et du vin de cuisson chinois (ou du saké ou du mirin) dans une épicerie asiatique.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 tasse de sauce soya
    • 1/4 tasse de cassonade bien tassée
    • 2 c. à soupe de pâte de piment et d’ail
    • 2 c. à thé de gingembre en poudre
    • 2 c. à thé d'ail en poudre
    • 2 c. à thé d’huile de sésame
    • 1 c. à soupe de vin ou d’alcool de riz chinois, saké, ou mirin
    • 1/3 tasse de confiture d’orange
    • 1 boîte (8 oz) d’ananas en morceaux, réserver le jus
    • 1 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée (facultatif)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Pour la marinade : mélanger dans un bol, la sauce soya, la cassonade, la pâte de piment et d’ail, le gingembre, l'ail, l’huile de sésame, l’alcool de riz chinois, la confiture d’orange, l’ananas et la coriandre.
    2. Bien mélanger et verser sur le porc ou le poulet. Laisser mariner dans un récipient couvert au réfrigérateur pendant au moins deux heures ou toute la nuit.
    3. Pour le glaçage : dans une petite casserole, à feu doux, faire chauffer la marinade et laisser mijoter 20 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
    4. Mettre le glaçage sur la viande pendant qu’elle cuit au barbecue.
    5. Note :
    6. Si vous ne trouvez pas de pâte de piment et d'ail, utilisez de l’ail frais râpé et du piment rouge.
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