Saumon glacé au gingembre, à l’orange et au vinaigre balsamique

    Saumon glacé au gingembre, à l’orange et au vinaigre balsamique

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    50min


    74 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un saumon avec une glaçure à base de jus d’orange, de gingembre et de vinaigre balsamique. À servir avec un riz thaï jasmin et des asperges pour un délicieux repas d’été.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 2 lb de filet de saumon avec la peau
    • 1 tasse de jus d’orange
    • 2 c. à thé de vinaigre balsamique
    • 1 c. à thé de gingembre frais finement râpé
    • sel et poivre noir du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Mettre le jus d’orange dans une petite casserole à feu moyen. Faire cuire 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que cela ait réduit de moitié. Retirer du feu et laisser refroidir.
    3. Ajouter le vinaigre balsamique et le gingembre.
    4. Mettre du papier parchemin dans un plat allant au four. Poser les filets de saumon sur le papier, la peau dessous. Saler et poivrer. Couvrir avec la moitié de la sauce à l’orange.
    5. Faire cuire le saumon dans le four préchauffé pendant 10-15 minutes. Badigeonner avec le reste de sauce à l’orange et laisser cuire 10-15 minutes de plus, jusqu’à ce que la chair se détache légèrement à la fourchette.

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    Commentaires (1)

    virginie
    par
    0

    Je ne suis pas adepte de sucré-salé mais j'ai bien aimé cette recette, dont le goût d'orange était très subtil. Ceux qui aiment cela plus prononcé voudront peut-être réduire davantage la sauce pour en rehausser le goût. À 20 minutes (total) de cuisson, je trouvais que c’était un peu trop cuit. - 25 janv. 2016

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