Saumon glacé au gingembre, à l’orange et au vinaigre balsamique
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Saumon glacé au gingembre, à l’orange et au vinaigre balsamique

À propos de cette recette: Un saumon avec un glaçage à base de jus d’orange, de gingembre et de vinaigre balsamique. A servir avec un riz thaï jasmin et des asperges pour un délicieux repas d’été.

LINDA W.

Ingrédients

Portions: 5 

  • 2 lb de filet de saumon avec la peau
  • 1 tasse de jus d’orange
  • 2 c. à thé de vinaigre balsamique
  • 1 c. à thé de gingembre frais finement râpé
  • Sel et poivre noir du moulin

Étapes de préparation

Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

  1. Faire préchauffer le four à 400°F (200°C).
  2. Mettre le jus d’orange dans une petite casserole à feu moyen. Faire cuire 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que cela ait réduit de moitié. Retirer du feu et laisser refroidir.
  3. Ajouter le vinaigre balsamique et le gingembre.
  4. Mettre du papier ciré dans un plat allant au four. Poser les filets de saumon sur le papier, la peau dessous. Saler et poivrer. Couvrir avec la moitié de la sauce à l’orange.
  5. Faire cuire le saumon dans le four préchauffé pendant 10 à 15 minutes. Bagigeonner avec le reste de sauce à l’orange et laisser cuire 10 à 15 minutes de plus, jusqu’à ce que la chair se détache légèrement à la fourchette.

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