« Tzimmes » au jus d’orange

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    1 heure 15 minutes

    Un plat traditionnel que l'on déguste à Rosh-Hashana avec d'autres mets préparés avec du sucre ou du miel. Il s'agit de carottes et de pruneaux cuits puis sucrés et assaisonnés au jus d’orange.


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 8 grosses carottes coupées en morceaux
    • 1 tasse de pruneaux
    • 2 tasses de jus d’orange
    • 1/3 tasse de sucre en poudre
    • 4 c. à soupe de beurre fondu
    • 1 c. à thé de zeste de citron haché
    • 1/2 c. à thé de gingembre frais râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Mettre les carottes et les pruneaux dans une casserole. Couvrir avec le jus d’orange. Porter le mélange à ébullition et laisser bouillir 10 minutes.
    2. Ajouter le sucre et le beurre. Laisser mijoter doucement pendant 1 heure jusqu’à ce que le liquide soit presque complètement absorbé.
    3. Parsemer de zeste de citron et de gingembre et laisser mijoter encore 5 minutes.
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