« Tzimmes » au jus d’orange

    barbarella

    « Tzimmes » au jus d’orange

    « Tzimmes » au jus d’orange

    (13)
    1h15min


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un plat traditionnel que l'on déguste à Rosh-Hashana avec d'autres mets préparés avec du sucre ou du miel. Il s'agit de carottes et de pruneaux cuits puis sucrés et assaisonnés au jus d’orange.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 8 grosses carottes coupées en morceaux
    • 1 tasse de pruneaux
    • 2 tasses de jus d’orange
    • 1/3 tasse de sucre en poudre
    • 4 c. à soupe de beurre fondu
    • 1 c. à thé de zeste de citron haché
    • 1/2 c. à thé de gingembre frais râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Mettre les carottes et les pruneaux dans une casserole. Couvrir avec le jus d’orange. Porter le mélange à ébullition et laisser bouillir 10 minutes.
    2. Ajouter le sucre et le beurre. Laisser mijoter doucement pendant 1 heure jusqu’à ce que le liquide soit presque complètement absorbé.
    3. Parsemer de zeste de citron et de gingembre et laisser mijoter encore 5 minutes.
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