Farce à la chair à saucisse et aux herbes

    (4)
    50 minutes

    J’ai apprécié tellement de recettes de ce site que je me suis dit qu’il fallait que je donne l’une de mes recettes préférées. Ma maman a fait cette farce à chaque Noël depuis que je suis née. Récemment je l’ai faite pour mon mari et il a adoré aussi. C’est délicieux avec un rôti de porc, des pommes de terre sautées et des légumes verts. Super aussi avec les restes de la dinde après Noël.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 lb de chair à saucisse
    • 1 gros oignon, coupé en petits dés
    • 1/2 pain croûté, ou une baguette de la veille, émietté(e)
    • 1/2 ou 1 c. à thé d’herbes de Provence

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 360°F (180°C).
    2. Fondre le beurre dans une poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon jusqu’à se qu’il devienne tendre. Ajouter les herbes mais faire attention de ne pas faire brûler le beurre.
    3. Ajouter la chair à saucisse et le pain émietté dans la poêle. Mélanger jusqu’à ça que ce soit bien homogène. Transférer dans un plat pouvant aller au four.
    4. Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus devienne croustillant et doré.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
    1

    Délicieux! Je l'ai utilisé pour farcir le chapon de noël et toute la famille s'est régalée! J' ai simplement remplacé la chair à saucisse ordinaire par une chair aux raisins et cognac pour un côté encore plus festif.  -  24 déc. 2014  (Allrecipes France)

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