Coq au vin blanc

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    Coq au vin blanc

    Coq au vin blanc

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    3h


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    À propos de cette recette: Une variante délicieuse du coq au vin traditionnel. Vous pouvez servir ce plat avec du riz ou des pommes de terre cuites à la vapeur. Il est important de choisir un vin de bonne qualité.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 coq coupé en morceaux (sans le foie)
    • 4 échalotes hachées finement
    • 2 c. à soupe rases de farine tout usage
    • 1 bouteille (75 cl) de vin blanc sec
    • de l’eau
    • 1 bouquet garni
    • sel et poivre du moulin
    • 1 1/2 tasse de petits champignons de Paris
    • 1 noix de beurre
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1/2 tasse de crème 35%

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 2h30min  ›  Prêt en : 3h 

    1. Dans une grande sauteuse, faire fondre le beurre et y faire dorer les morceaux de coq. Ajouter les échalotes et la farine et bien brasser avant de verser le vin blanc. Ajouter suffisamment d’eau pour que les morceaux de volaille soient juste recouverts de liquide. Placer le bouquet garni dans la casserole, saler, poivrer, puis couvrir et laisser mijoter pendant 2 heures environ.
    2. Pendant que le coq mijote, préparer les champignons. Les laver, retirer le bout du pied puis les placer dans une petite casserole pleine d’eau et ajouter une noix de beurre et le jus de citron. Saler, poivrer puis faire bouillir pendant 5 minutes. Egoutter les champignons et réserver.
    3. Une fois que le coq est cuit, placer les morceaux de volaille dans une grand plat creux et les maintenir au chaud. Faire bouillir le contenu de la sauteuse à découvert pendant une dizaine de minutes, de façon à ce que la sauce épaississe. Passer la sauce à travers une passoire et la verser dans une autre casserole. Y incorporer les champignons et la crème puis faire bouillir à nouveau 1 minute avant de verser la sauce sur le coq et de servir.
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