Thé à la menthe marocain

    (2)
    15 minutes

    C’est tout un art de préparer du thé à la menthe marocain. Achetez des ingrédients de bonne qualité et suivez les instructions dans cette recette et le résultat sera un thé authentique excellent.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 c. à thé de thé vert
    • 1/2 tasse de menthe fraîche, rincée et égouttée
    • 3 c. à soupe de sucre ganulé fin
    • 1 tasse d’eau pour le rinçage du thé
    • 1 l d’eau frémissante

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Verser 1 tasse d’eau dans une casserole et la faire bouillir. Verser sur le thé vert et attendre une minute avant de jeter l’eau. Ce procédé aide à rincer le thé et à enlever une partie du goût amer.
    2. Mettre le thé ainsi rincé au fond d'une théière, ajouter la menthe effeuillée, l'eau frémissante et le sucre. Garder la menthe au fond de la théière pour qu’elle ne prenne pas un goût de « brûlé ».
    3. Laisser le thé infuser pendant 7 minutes. Pour mélanger le thé, ne pas utiliser de cuillère, verser simplement du thé dans un verre, le remettre dans la théière, et recommencer l’opération plusieurs fois.
    4. Verser le thé dans de jolis petits verres à thé en tenant la théière bien haut pour obtenir de la mousse à la surface du thé, signe d’un thé réussi.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    par
    1

    merci, très bon !  -  30 mai 2015  (Allrecipes France)

    par
    1

    Merci pour la recette. Cela nous a rappelé avec plaisir nos vacances au Maroc.  -  02 déc. 2014  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!