« Harcha » ou galettes de semoule au miel

    « Harcha » ou galettes de semoule au miel

    (0)
    45min


    1 utilisateur a fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ces galettes sont excellentes servies pour la collation avec du thé à la menthe marocain.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • Harcha
    • 1 1/4 tasse de semoule de blé fine
    • 1 pincée de sel
    • 1 c. à thé de sucre granulé fin
    • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 tasse d’eau
    • 1 c. à soupe bien pleine de beurre
    • Garniture
    • Du beurre
    • Du miel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans un bol, mélanger la semoule, le sel, le sucre et la poudre à pâte. Incorporer l’eau et le beurre fondu et bien mélanger avec les mains pour obtenir un pâte. Former une boule.
    2. Laisser reposer la pâte quelques minutes et former ensuite des galettes de 1/2 po (1.5 cm) d’épaisseur que vous placerez sur une assiette, les unes à côté des autres. Les saupoudrer de semoule.
    3. Faire chauffer une poêle anti-adhésive à feu doux et faire cuire les galettes, en les retournant à mi-cuisson.
    4. Beurrer les galettes quand elles sont bien chaudes et les tartiner de miel.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 5 collections