Ces petits gâteaux algériens sont super bons : de la pâte frite et enrobée de miel et de graines de sésame, un délice !
C
christin2007
Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!
Ingrédients
Portions: 10
1 lb de farine
1/3 tasse de beurre ramolli
1 œuf
1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
1 c. à thé de sucre
1 ½ c. à thé de levure sèche active, délayée dans 2 c. à soupe de lait tiède
1 pincée de sel
1 pincée de safran en poudre
1 tasse d’eau
1 ½ tasse de miel chaud
Huile de friture
1/3 tasse de graines de sésame
Étapes de préparation Préparation : 45min › Cuisson : 8min › Prêt en : 53min
Mettre la farine dans un grand bol. Ajouter le sucre, le sel et le safran en poudre. Faire une fontaine, y verser le beurre ramolli, l’œuf, le vinaigre, la levure délayée dans le lait et l’eau. Bien malaxer le tout avec les mains jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Former une boule, la couvrir d’un linge et laisser reposer quelques minutes.
Étaler la pâte en une couche fine avec un rouleau à pâte. Découper la pâte en longues bandelettes que vous entrelacerez pour former des roses.
Faire frire les Griwechs dans de l’huile de friture bien chaude, les égoutter et les tremper dans du miel chaud. Les disposer sur une assiette et les saupoudrer de graines de sésame.