Griwech au miel

    1 heure 20 minutes

    Ces petites pâtisseries algériennes traditionnelles sont vraiment délicieuses servies avec un bon thé. Vous épaterez vos convives !


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    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 2 lb de farine
    • 3/4 tasse de beurre fondu
    • 2 œufs
    • 1 c. à soupe de vinaigre blanc
    • 1 pincée de sel
    • 1 sachet de levure sèche active
    • 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1/3 tasse d’eau
    • 1 pincée de safran en poudre
    • 1 c. à thé de graines de sésame en poudre
    • Huile de friture
    • Des graines de sésame
    • 2 lb de miel liquide fondu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Tamiser la farine au-dessus d'un plan de travail. Ajouter la levure, le sel, le safran, le sucre et les graines de sésame en poudre. Brasser. Faire un puits au milieu et verser le beurre fondu, les œufs, le vinaigre, l’eau de fleur d’oranger et l’eau.
    2. Pétrir la pâte avec les mains jusqu’à ce qu’elle soit lisse et ferme. La couvrir pendant quelques minutes.
    3. L’étaler avec un rouleau à pâte en une couche de 1/16 po (2 mm) d’épaisseur. Y découper des longs rectangles et former des tresses ou des roses.
    4. Plonger les Griwechs dans une friture chaude et les laisser dorer des 2 côtés. Les égoutter et les plonger dans le miel fondu liquide. Les décorer de graines de sésame.
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