El Yasmine aux amandes

    El Yasmine aux amandes

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    1h10min


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    À propos de cette recette: Ces petites confections algériennes sont ravissantes et délicieuses. Vous pouvez les décorer avec des décorations alimentaires pour gâteaux (boules argentées, vermicelles colorées, etc.), des cerneaux de noix de Grenoble ou des amandes entières.

    Ingrédients
    Portions: 25 

    • Pour la pâte
    • 1 lb de farine tout usage
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
    • 1 pincée de sel
    • 2/3 tasse de beurre fondu
    • Pour la farce aux amandes
    • 1 lb d’amandes mondées en poudre
    • 1/3 tasse de sucre en poudre
    • 1 œuf
    • 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
    • 1 lb de miel fondu
    • 4 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel. Incorporer le beurre fondu, l’eau de fleur d’oranger et l’eau pour former une pâte ferme. Couvrir la pâte avec un linge et la mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
    2. Préparer la farce aux amandes en mélangeant les amandes avec le sucre, l’œuf battu et l’eau de fleur d’oranger. Malaxer jusqu’à obtention d’une pâte malléable. Mettre de côté.
    3. Sortir la pâte du réfrigérateur et l’étaler avec un rouleau à pâte en une couche de 1/2 po (1 cm) d’épaisseur.
    4. Préchauffer le four à 320°F (160°C).
    5. Découper des carrés de 3 po (7 cm) de côté. Déposer une petite boulette de farce aux amandes au centre de chaque carré et rabattre les coins du carré vers le centre de façon à enfermer la farce.
    6. Placer sur une tôle à pâtisserie beurrée. Cuire au four pendant environ 10 minutes.
    7. Pendant ce temps, faire fondre le miel et y mélanger l’eau de fleur d’oranger.
    8. Tremper chaque Yasmine dans le miel fondu aromatisé à l’eau de fleur d’oranger et laisser refroidir avant de déguster
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