Tcharek M’Assel aux amandes

    1 heure 12 minutes

    Ces petites gourmandises algériennes sont superbes et excellentes. Vous pouvez les servir avec du thé.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • Pour la pâte
    • 1 lb de farine tout usage
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
    • 1 pincée de sel
    • 2/3 tasse de beurre fondu
    • Quelques gouttes de colorant alimentaire vert
    • Pour la farce aux amandes
    • 1 lb d’amandes mondées en poudre
    • 4 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 1 lb de miel fondu
    • 2/3 tasse d’amandes grillées concassées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Cuisson : 12min  ›  Prêt en : 1h12min 

    1. Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel. Incorporer le beurre fondu, l’eau de fleur d’oranger, le colorant vert et l’eau pour former une pâte ferme. Couvrir la pâte avec un linge et la mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
    2. Préparer la farce aux amandes en mélangeant les amandes avec le sucre. Verser l’eau de fleur d’oranger petit à petit et ajuster les proportions pour obtenir une pâte malléable. Mettre de côté.
    3. Sortir la pâte du réfrigérateur et l’étaler avec un rouleau à pâtisserie.
    4. Préchauffer le four à 340°F (170°C).
    5. Découper des carrés de 2 po (5 cm) de côté. Déposer une petite boulette de farce aux amandes au centre de chaque carré et les rouler en forme de demi-lunes ou de croissants.
    6. Placer sur une tôle à pâtisserie beurrée. Cuire au four pendant environ 12 minutes.
    7. Tremper chaque Tcharek dans le miel fondu et les rouler dans les amandes concassées. Laisser refroidir avant de déguster.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (3)

    par
    1

    Vous n'auriez pas une petite photo par hasard ?  -  28 juil. 2011  (Allrecipes France)

    par
    1

    a essayé autre chose. les tcharek aux miel sont généralement coupés en lamelles et rouler.  -  28 nov. 2010  (Allrecipes France)

    par
    0

    désolée mais je crois qu'il y a confusion entre les gateaux qui se ressemble bcp.ceux que l'on trempe dans le miel sont coupés en lamelles et roules en forme de croissants et trempés dans le miel et parsemés de sucre concassé.  -  28 nov. 2010  (Allrecipes France)

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