M’khabez à la pistache

    1 heure 10 minutes

    Les M’khabez sont de jolis petits biscuits algériens bien traditionnels. Ceux-ci sont à la pistache, mais vous pouvez varier les parfums.


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    Ingrédients
    Portions: 30 

    • 2 tasses de pistaches en poudre
    • 1 tasse d’amandes en poudre
    • 2 tasses de sucre glace
    • 3 blancs d’œufs
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • Pour le glaçage
    • 3 blancs d ‘œufs
    • 3 tasses de sucre glace
    • 1 pincée de sel
    • Quelques gouttes de colorant alimentaire vert

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Dans un grand bol, mélanger la poudre d’amandes, la poudre de pistaches, le sucre glace, le sucre vanillé. Incorporer les blancs d’œufs petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
    2. Préchauffer le four à 320°F (160°C).
    3. Former 2 longs rouleaux avec la pâte. Les aplatir légèrement et les découper en triangles ou en carrés. Placer sur une tôle à pâtisserie beurrée. Cuire au four environ 12 minutes.
    4. Laisser refroidir et préparer le glaçage.
    5. Dans un bol, mettre les blancs d’œufs avec une pincée de sel et les monter en neige ferme. Incorporer le sucre glace et le colorant vert. Le glaçage doit avoir une consistence épaisse.
    6. Badigeonner les biscuits de glaçage sur le dessus et les côtés et laisser sécher pendant 1 heure.

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