Ces petits biscuits algériens sont fondants et succulents. J’aime préparer les miens avec des noix de Grenoble mais vous pouvez mettre moitié noix, moitié amandes.
P
Pierre43
Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!
Ingrédients
Portions: 10
1 lb de noix de Grenoble en poudre
1 tasse de sucre à glacer
1 ½ c. à thé de poudre à pâte
2 sachets de sucre vanillé
1 c. à soupe d’extrait naturel de vanille
3 œufs
1 jaune d’œuf
Pour le glaçage
3 blancs d’œufs
3 tasses de sucre à glacer
1 pincée de sel
Quelques gouttes de colorant alimentaire jaune ou orange
Décoration
Cerneaux de noix de Grenoble
Étapes de préparation Préparation : 1h › Cuisson : 10min › Prêt en : 1h10min
Dans un grand bol, mélanger la poudre de noix de Grenoble avec le sucre à glacer et le sucre vanillé. Incorporer petit à petit l’extrait de vanille, les œufs entiers et le jaune d’œuf et brasser jusqu’à ce que la pâte devienne ferme.
Étaler la pâte avec un rouleau à pâte en une couche d'environ 3/4 po (2 cm) d’épaisseur. Découper des triangles, les disposer sur une tôle à pâtisserie beurrée. Cuire au four pendant environ 12 minutes à 350°F (180°C).
Glaçage : Dans un bol, mettre les blancs d’œufs avec une pincée de sel et les monter en neige bien ferme. Incorporer le sucre à glacer et le colorant jaune ou orange. Le glaçage doit avoir une consistence épaisse.
Badigeonner les biscuits de glaçage sur le dessus et les côtés et décorer avec des cerneaux de noix de Grenoble. Laisser sécher pendant 1 heure.