Baba Ghanoush

    (482)
    50 minutes

    Ce caviar d'aubergines grillées est absolument divin. D’origine libanaise, le Baba Ghanoush est généralement présenté en apéritif ou en entrée avec du pain pita et du humus. Vous pouvez le savourer en trempette ou en tartinade.


    458 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 aubergine
    • 1/4 tasse de jus de citron
    • 1/4 tasse de sauce tahini
    • 2 c. à soupe de graines de sésame
    • 2 gousses d’ail émincées
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 1/2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser légèrement une plaque à pâtisserie.
    2. Placer l’aubergine sur la plaque et, avec une fourchette, percer des trous sur toute sa surface. Faire cuire au four pendant 30 à 40 minutes, en retournant de temps à autres jusqu’à ce qu’elle soit bien tendre.
    3. Retirer l’aubergine du four et la placer dans un bol d’eau froide pour la faire refroidir rapidement, puis la sortir de l’eau et l’éplucher.
    4. Placer l’aubergine, le jus de citron, la sauce tahini, les graines de sésame et l’ail dans un mélangeur ou dans le bol d’un robot culinaire. Mixer puis saler et poivrer.
    5. Transférer cette mixture dans un plat creux de service puis incorporer peu à peu l’huile d’olive, en brassant doucement. Réfrigérer au moins 3 heures avant de servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
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    Commentaires en français (2)

    par
    3

    Je n’ai pas mis de sauce tahini car je n’en ai pas trouvé au supermarché du coin. Mais c’était bon quand-même, et je me demande même si c’était pas meilleur comme ça. C’est déjà pas mal fort en goût avec les graines de sésame.  -  27 sept. 2009  (Allrecipes France)

    par
    2

    ça se mange seul?  -  16 juin 2015  (Allrecipes France)

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