Brochettes de fruits de ma crémaillère

    (29)

    Voici des petits brochettes de fruits que j'ai réalisées quand on a pendu la crémaillère. Un mélange de fruits, de guimauves et de chocolat qui a ravi tout le monde, et qui sont très agréables à préparer avec les enfants.


    285 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 24 brochettes

    • 2 carrés (28 g ch) de chocolat à cuire
    • 24 fraises rondes
    • 24 morceaux de pomme Granny Smith
    • 24 morceaux d'ananas frais
    • 24 guimauves
    • 24 tranches de kiwi
    • 24 framboises
    • 24 brochettes en bois

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 50min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Fondre le chocolat au bain-marie.
    2. Former les brochettes en mettant une fraise, un morceau de pomme, un d'ananas, une guimauve, une tranche de kiwi et finir par une framboise.
    3. Placer les brochettes sur du papier ciré et, à l'aide d'une fourchette, étaler des fils de chocolat fondu sur les fruits.
    4. Réserver au frais pour que le chocolat durcisse.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (29)

    Commentaires en français (140)

    par
    4

    a modifié des étapes. Moi j'ai carrément plongé les fruits dans le chocolat avant de les mettre sur la brochette! du coup, celui qui mange la brochette devine quel fruit il va avoir!  -  04 juin 2009  (Allrecipes France)

    par
    3

    a adapté pour les enfants. alors je me permets, en plus de faire mon petit commentaire de soutien, d'ajouter ma variante! Je n'utilise pas des pics en bois pour les brochettes de fruits mais des biscuits long et fin recouverts de chocolat...des mikados quoi! les enfants adorents! Je note l'idée du chamallow...ça me plaît bien  -  11 juin 2009  (Allrecipes France)

    par
    1

    a changé les proportions. super ma petite chéri! comme d'hab bisous  -  12 juin 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!