Soupe arabe au mouton

    1 heure 50 minutes

    Une soupe bien simple qui vous réchauffera les soirs d’hiver !


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 lb d’épaule de mouton, coupée en cubes
    • 1 3/4 lb de tomates, concassées
    • 1 bouquet de menthe fraîche, hachée
    • 1 3/4 lb d’oignons, émincés
    • 1 c. à soupe de harissa (plus ou moins selon vos goûts)
    • 1 tasse d’abricots secs, coupés en petits morceaux
    • 1 boîte (400 g) de fèves blanches, rincées et égouttées
    • 2 l de bouillon de poulet
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • Sel et poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h20min  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Dans une grande marmite, faire revenir les oignons dans l’huile d’olive. Lorsqu’ils sont dorés, ajouter les tomates concassées, la menthe et l’harissa. Laisser cuire quelques minutes.
    2. Ajouter ensuite les cubes de mouton, les abricots secs et le bouillon de poulet. Saler et poivrer.
    3. Laisser mijoter pendant 1 heure. Incorporer les fèves blanches et continuer la cuisson pendant 20 minutes.

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