Soupe arabe à la viande de mouton

    1 heure 50 minutes

    Une soupe bien simple qui vous réchauffera les soirs d’hiver. Les amateurs de viande de mouton seront comblés.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 3/4 lb d’oignons, émincés
    • 1 3/4 lb de tomates, concassées
    • 1 bouquet de menthe fraîche, hachée
    • 1 c. à soupe de harissa (ou selon les goûts)
    • 2 lb d’épaule de mouton, en cubes
    • 1 tasse d’abricots séchés, hachés
    • 2 litres de bouillon de poulet
    • sel et poivre du moulin
    • 1 boîte (400 g) de haricots blancs, égouttés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h20min  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande marmite; faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter alors les tomates concassées, la menthe et le harissa. Laisser cuire quelques minutes.
    2. Ajouter ensuite les cubes de mouton, les abricots séchés et le bouillon de poulet. Saler et poivrer. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 1 heure.
    3. Incorporer les haricots blancs et continuer la cuisson pendant 20 minutes.

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