Soupe arabe au mouton et aux vermicelles

    Soupe arabe au mouton et aux vermicelles

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    2h40min


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    À propos de cette recette: Cette soupe est bien copieuse et nourrissante. Je la sers avec une salade verte et du pain bien frais.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 lb de viande de mouton, coupée en dés
    • 1/2 lb de tomates, coupées en dés
    • 2 oignons, émincés
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 tasse de pois chiches en conserve, rincés et égouttés
    • 2 tasses de vermicelles, cuits
    • 1 poivron rouge, émincé
    • 1 bonne pincée de safran
    • 1/4 tasse de persil, haché
    • 1 gousse d’ail, hachée
    • 2 l d’eau
    • 1 courgette, coupée en dés
    • 2 feuilles de laurier
    • Sel et poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h40min 

    1. Dans une casserole, faire revenir la viande dans l’huile d’olive. Quand elle est dorée, ajouter les oignons et les tomates et continuer la cuisson pendant 8 minutes.
    2. Incorporer le safran, l’ail, le persil, la courgette, le poivron, le laurier, sel et poivre et l’eau.
    3. Faire mijoter pendant 1 1/2 heure. Retirer les feuilles de laurier et ajouter les pois chiches. Laisser mijoter 15 minutes. Ajouter les vermicelles cuits, mélanger et continuer la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires.
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