Chorba : soupe arabe au boulgour

    1 heure 45 minutes

    La menthe, la coriandre et le persil parfument agréablement cette soupe arabe délicieuse.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 lb de collier de mouton, coupé en dés
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 1 noix de beurre
    • 2 lb de tomates, coupées en dés
    • 3 oignons, émincés
    • 2 c. à soupe de purée de tomates
    • 2 tasses de pois chiches en boîte, rincés et égouttés
    • 1/2 tasse de boulgour
    • 1 1/2 l d’eau
    • 1/4 tasse de menthe fraîche, hachée
    • 1/4 tasse de persil, haché
    • 1/4 tasse de coriandre, hachée
    • Sel et poivre du moulin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Dans une grande casserole, faire revenir les oignons avec l’ail dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter le mouton et laisser dorer.
    2. Incorporer les tomates, le concentré de tomates, les pois chiches, le boulgour, la menthe et le persil. Saler et poivrer. Verser l’eau et laisser mijoter pendant 1 heure.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!