Soupe arabe de veau et de boulgour

    Soupe arabe de veau et de boulgour

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    1h40min


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    À propos de cette recette: Si vous pouvez trouver du frik (grains de blé vert concassés), vous pouvez l’utiliser à la place du boulgour, mais comme c’est moins facile à trouver, j’utilise toujours du boulgour ou des macaronis coupés.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 lb de viande de veau, coupée en cubes
    • 2 oignons, émincés
    • 3 c. à soupe de coriandre, hachée
    • 3 c. à soupe de persil, haché
    • 1 c. à thé de curcuma
    • 1 c. à thé de ras-el-hanout*
    • 1 c. à thé de paprika
    • sel et poivre du moulin
    • 4 c. à thé de purée de tomates
    • 1 lb de tomates concassées
    • 1 litre d'eau
    • 2/3 tasse de boulgour fin
    • 1 ½ tasse de pois chiches, rincés et égouttés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Dans une grande casserole, chauffer l’huile d’olive et y faire revenir la viande de veau. Ajouter les oignons, la coriandre, le persil, le curcuma, le ras-el-hanout, le paprika, du sel et du poivre et laisser cuire quelques minutes en remuant.
    2. Ajouter les tomates concassées, le concentré de tomates et l’eau et laisser mijoter pendant 30 minutes
    3. Incorporer le boulgour et les pois chiches et poursuivre la cuisson pendant 40 minutes. Si la soupe est trop épaisse, ajouter un peu d’eau.

    * Ras-el-hanout

    Pour préparer vous-même le ras-el-hanout, consultez cette recette. Cette version et assez épicée.

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