Soupe algérienne aux œufs

    (1)
    1 heure 25 minutes

    Cette soupe traditionnellle algérienne que l’on appelle aussi Harira aux œufs est vraiment délicieuse. Ma famille l’adore !


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 œufs, battus
    • 2 oignons, émincés finement
    • 3 branches de céleri, hachées
    • 4 tomates, hachées
    • 2 c. à thé de purée de tomates
    • 1/2 tasse de pois chiches en boîte, rincés et égouttés
    • 3/4 tasse de riz moyen, rincé
    • 5 c. à soupe de farine tout usage
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 c. à thé de safran
    • 1 c. à thé de harissa
    • 1/2 c. à thé de carvi
    • 3 c. à soupe de coriandre, hachée
    • Sel et poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Faire chauffer l’huile dans une grande casserole. Ajouter les oignons, les tomates, le céleri, la coriandre, le carvi, le safran, l’harissa, du sel et du poivre. Laisser revenir en brassant de temps en temps.
    2. Verser ensuite 2 litres d’eau, incorporer la purée de tomates, le riz et les pois chiches. Laisser mijoter pendant 40 minutes.
    3. Bien mélanger la farine dans 5 c. à soupe d’eau pour former une pâte liquide et homogène. Verser ce mélange petit à petit dans la casserole et bien brasser pour que la farine ne forme pas de grumeaux. Laisser épaissir quelques instants sur le feu tout en continuant de brasser.
    4. Retirer du feu, verser les œufs battus dans la soupe en remuant constamment pour que les œufs forment des filaments. Servir aussitôt.
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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

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    J’ai utilisé un mélange d’épices pour tajine car je n’avais pas le temps d’aller au marché pour tout acheter…. Et franchement, c’était bien bon quand-même ! J’espère que je ne vexerai personne ;-)  -  24 août 2010  (Allrecipes France)

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