Soupe arabe d’orge au lait

    1 heure 15 minutes

    Il n’y a que très peu d’ingrédients dans cette soupe (qui s’appelle aussi Belboula) et pourtant elle est succulente.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 1/4 lb d’orge perlé, rincé
    • 2 c. à thé de sel fin
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3 1/2 l d’eau
    • 1/2 l de lait
    • 1 c. à thé de thym en poudre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Faire bouillir 3 1/2 litres d’eau dans une grande marmite. Y ajouter l’orge, le sel et l’huile d’olive.
    2. Laisser mijoter à feu doux pendant 50 minutes.
    3. Verser le lait et le thym et continuer la cuisson pendant 15 minutes supplémentaires.

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