Une soupe-repas au poulet préparée à la japonaise, où tous les légumes sont cuits ensemble dans un délicieux bouillon. Elle est servie avec une sauce au citron.
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Elisabeth Glachant
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Ingrédients
Portions: 4
225 g nouilles de riz fines
600 ml de bouillon de poulet
550 g de poitrines de poulet désossées, émincées
1 ¼ tasse de carottes, en rondelles
1 ¼ tasse de pois mange-tout
1 boîte (199 ml) de pousses de bambou, égouttées
1 ½ tasse de champignons shiitakes, tranchés
1 ¼ tasse de chou chinois, en lamelles
Sauce Ponzu
3 c. à soupe de mirin
le jus de 1 citron
le jus de 1 ½ lime
3 c. à soupe de vinaigre de riz
3 c. à soupe de sauce soya
Étapes de préparation Préparation : 25min › Cuisson : 25min › Prêt en : 50min
Préparer la sauce Ponzu: Verser le mirin dans une petite casserole, porter à ébullition à feu vif et laisser bouillir 30 secondes. Ajouter le jus de citron, le jus de lime, le vinaigre de riz et la sauce soya; retirer du feu, transférer la sauce dans un grand bol et réserver.
Placer les nouilles dans un bol et couvrir d'eau froide; laisser gonfler 10 minutes, puis égoutter.
Porter le bouillon de poulet à ébullition dans une grande casserole, baisser le feu et laisser mijoter le bouillon. Ajouter les morceaux de poulet et laisser cuire 10 minutes.
Après 10 minutes de cuisson du poulet, incorporer les carottes; laisser mijoter 5 minutes. Ajouter les pois mange-tout et les pousses de bambou; laisser cuire 2-3 minutes. Ajouter les champignons et le chou chinois; laisser cuire 2-3 minutes. Verser les nouilles dans la casserole et cuire encore quelques minutes, jusqu'à ce que les nouilles soient chaudes.
Verser la sauce Ponzu dans quatre petits bols à sauce individuels. Verser la soupe dans des bols à soupe et servir.