Sushi au saumon fumé

    Sushi au saumon fumé

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    Sushi au saumon fumé

    (111)
    54min


    113 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une façon très facile de faire des sushis.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tasses de riz court japonais pour sushis
    • 225 g de saumon fumé coupé en lanières
    • 6 feuilles de Nori (algue séchée, en épiceries asiatiques)
    • 1 concombre épluché et coupé en bâtonnets
    • 1 avocat coupé en tranches
    • 6 c. à soupe de vinaigre de riz
    • 2 c. à soupe de wasabi (pâte de raifort japonais)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 24min  ›  Prêt en : 54min 

    1. Faire tremper le riz pendant 4 heures, puis l'égoutter et le cuire dans de l’eau légèrement salée pendant 22 à 24 minutes afin d’obtenir un riz collant et bien cuit. Bien l'égoutter. Ajouter le vinaigre de riz et bien brasser. Étaler le riz sur un plat pour le faire refroidir complètement.
    2. Mettre une feuille de nori sur du papier ciré ou sur un petit tapis à sushis en bambou.
    3. Étaler une fine couche de riz sur le nori. Laisser une bordure de 1/2 po (1 cm) sur deux côtés sans riz, pour pouvoir bien fermer le rouleau de sushi plus tard.
    4. Étaler un peu de wasabi sur le riz et disposez le saumon, le concombre et l'avocat au dessus, sauf le long d'une bordure de 1 po (2.5 cm).
    5. En vous aidant du papier ou du tapis en bambou, roulez la feuille de nori bien serrée en enroulant le riz autour des autres ingrédients. Mouillez légèrement les bords du nori pour souder le rouleau.
    6. Trancher le rouleau en 8 morceaux de taille égale. Répéter l'opération pour chaque feuille de Nori.
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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (2)

    par
    0

    C'est super bon trempé dans la sauce de soja.  -  16 nov. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    a essayé autre chose. Comme j'ai un rice cooker à la maison. J'ai fait cuire mon riz au rice cooker. C'est rapide et j'ai obtenu ainsi la texture que je souhaitais.  -  16 nov. 2009  (Allrecipes France)

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