Sushi au saumon fumé

    (114)
    54 minutes

    Une façon très facile de faire des sushis.


    117 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tasses de riz court japonais pour sushis
    • 225 g de saumon fumé coupé en lanières
    • 6 feuilles de Nori (algue séchée, en épiceries asiatiques)
    • 1 concombre épluché et coupé en bâtonnets
    • 1 avocat coupé en tranches
    • 6 c. à soupe de vinaigre de riz
    • 2 c. à soupe de wasabi (pâte de raifort japonais)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 24min  ›  Prêt en : 54min 

    1. Faire tremper le riz pendant 4 heures, puis l'égoutter et le cuire dans de l’eau légèrement salée pendant 22 à 24 minutes afin d’obtenir un riz collant et bien cuit. Bien l'égoutter. Ajouter le vinaigre de riz et bien brasser. Étaler le riz sur un plat pour le faire refroidir complètement.
    2. Mettre une feuille de nori sur du papier ciré ou sur un petit tapis à sushis en bambou.
    3. Étaler une fine couche de riz sur le nori. Laisser une bordure de 1/2 po (1 cm) sur deux côtés sans riz, pour pouvoir bien fermer le rouleau de sushi plus tard.
    4. Étaler un peu de wasabi sur le riz et disposez le saumon, le concombre et l'avocat au dessus, sauf le long d'une bordure de 1 po (2.5 cm).
    5. En vous aidant du papier ou du tapis en bambou, roulez la feuille de nori bien serrée en enroulant le riz autour des autres ingrédients. Mouillez légèrement les bords du nori pour souder le rouleau.
    6. Trancher le rouleau en 8 morceaux de taille égale. Répéter l'opération pour chaque feuille de Nori.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (114)

    Commentaires en français (3)

    par
    0

    pour la cuisson du riz il ne faut pas se tromper c'est se qui va faire la différence. Rincer abondament le riz jusqu'à l'eau sois clair, Laissez sécher 10 min (pour 300 gr de riz mettre 30 cl d'eau NON SALE) mettre le riz et l'eau a bouillir pendant 20 min COUVERT ne surtout pas y toucher. PENDANT CE TEMPS prendre son vignaire de riz (5c à s) + sel ( 1/2 c à c) + sucre en poudre ( 3 c à s) mettre dans une caserole pour bien inpregner le mélange et laisser refroidir Quand le riz est cuit le sortir du feu et ajouter le mélange vignaire à la spatule sans écraser le riz il faut juste l'aier. iMPORTANT laisser totalement refroidir le riz pour une parfaite réalisation des makis pour la suite entre temps préparer le makisu ( natte en bambou), poser la feuille de nori (laisser un espace sur les cotés) mettre le coté brillant sur le makisu coté matt face à vous ( c'est important pour le montage des makis), (mouiller vos doigts pour éviter le collant du riz) quand le riz est froid on pose sur le nori en laissant un espace de 2 cm environ , au millieu on y pose selon nos envies perso j'adore crevette cuite à l'huile de sesame avec de l'avocat et comcombre, après on roule fermement mais doucement le nori. Dérouler doucement votre rouleau est pret. Pour la découpe, prendre un couteau bien afuté est mouiller l'extrèmité avec de l'eau (cela facilitera la coupe du rouleau sans pour autant le casser. Après chaques découpe on remouille le couteau et voilà vos maki son pret à être déguster  -  02 déc. 2017  (Allrecipes France)

    par
    0

    C'est super bon trempé dans la sauce de soja.  -  16 nov. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    a essayé autre chose. Comme j'ai un rice cooker à la maison. J'ai fait cuire mon riz au rice cooker. C'est rapide et j'ai obtenu ainsi la texture que je souhaitais.  -  16 nov. 2009  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!