Ces beignes de poulet sont délicieuses et elles sont très faciles à faire. Attention de ne pas trop saler car la sauce Nuoc Nam est déjà salée !
E
Elisabeth
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Ingrédients
Portions: 8
8 poitrines de poulet, cuites et coupées en petits morceaux
2 c. à thé de sauce Nuoc Nam (sauce de poisson)
2 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de poudre de cari
4 œufs, jaunes et blancs séparés
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 noix de beurre, fondue
1 2/3 tasse de lait
Une pincée de sel et poivre du moulin
Huile de friture
Étapes de préparation Préparation : 45min › Cuisson : 15min › Prêt en : 1h
Mettre le poulet, la sauce Nuoc Nam et le cari dans un grand bol et laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure.
Mettre la farine dans un autre bol avec le sel, le poivre et la poudre à pâte. Faire une fontaine au milieu et incorporer les jaunes d’œufs et le lait petit à petit. Ajouter ensuite le beurre fondu.
Battre les blancs d’œufs en neige ferme et les ajouter délicatement à la pâte à beignes.
Brasser délicatement le poulet mariné et la pâte à beignes.
Déposer de grosses cuillérées de mélange poulet /pâte dans de l’huile de friture bien chaude. Laisser les beignes dorer de tous les côtés pendant quelques minutes. Les égoutter sur du papier absorbant et les servir aussitôt.