Beignes de poulet de Madagascar

    Beignes de poulet de Madagascar

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    1h


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    À propos de cette recette: Ces beignes de poulet sont délicieuses et elles sont très faciles à faire. Attention de ne pas trop saler car la sauce Nuoc Nam est déjà salée !

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 8 poitrines de poulet, cuites et coupées en petits morceaux
    • 2 c. à thé de sauce Nuoc Nam (sauce de poisson)
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre de cari
    • 4 œufs, jaunes et blancs séparés
    • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 noix de beurre, fondue
    • 1 2/3 tasse de lait
    • Une pincée de sel et poivre du moulin
    • Huile de friture

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Mettre le poulet, la sauce Nuoc Nam et le cari dans un grand bol et laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure.
    2. Mettre la farine dans un autre bol avec le sel, le poivre et la poudre à pâte. Faire une fontaine au milieu et incorporer les jaunes d’œufs et le lait petit à petit. Ajouter ensuite le beurre fondu.
    3. Battre les blancs d’œufs en neige ferme et les ajouter délicatement à la pâte à beignes.
    4. Brasser délicatement le poulet mariné et la pâte à beignes.
    5. Déposer de grosses cuillérées de mélange poulet /pâte dans de l’huile de friture bien chaude. Laisser les beignes dorer de tous les côtés pendant quelques minutes. Les égoutter sur du papier absorbant et les servir aussitôt.
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