Poulet à la malgache

    Poulet à la malgache

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    1h20min


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    À propos de cette recette: J’ai ramené cette recette d’un de mes voyages à Madagascar. Je la sers avec du riz blanc. C’est super bon !

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 6 grosses poitrines de poulet, coupées en gros dés
    • 3 gros oignons, émincés
    • 4 gousses d’ail, hachées
    • 2 c. à soupe de gingembre frais râpé
    • 1 c. à soupe de cumin en poudre
    • 1 c. à thé de graines de coriandre
    • 1 bouquet de coriandre fraîche, haché
    • 1 c. à soupe de curcuma
    • 2 lb de tomates concassées
    • 3 yogourts natures
    • 1/2 l d’eau
    • 1 c. à soupe de piment rouge doux en poudre
    • Le jus d’une lime
    • Sel et poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Dans une casserole, faire chauffer l’huile et y faire revenir le poulet. Retirer de la casserole et laisser de côté.
    2. Faire revenir les oignons et l’ail dans la même casserole. Ajouter le gingembre, les graines de coriandre, le curcuma, le cumin, du sel et poivre, les tomates, le piment doux, le poulet et la coriandre fraîche. Bien brasser et mouiller avec 1/2 litre d’eau.
    3. Laisser mijoter pendant 40 minutes. Incorporer les yogourts, bien mélanger et continuer la cuisson pendant 15 minutes. Ajouter le jus de lime, brasser et servir aussitôt.
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