Pain à la noix de coco, façon tahitienne

    50 minutes

    Mes enfants adorent ce pain et le mangent pour la collation et au déjeuner. Je double d’ailleurs très souvent les proportions de la recette !


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 tasses de farine
    • 3/4 tasse de lait de coco
    • 1 grosse pincée de sel
    • 3/4 tasse d’eau
    • 1/2 tasse de noix de coco râpée
    • 1/4 tasse de sucre
    • 2 c. à thé de levure sèche active

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Dans un bol, mélanger la farine, le sel, la levure, le sucre et la noix de coco râpée. Faire un puits au milieu et incorporer le lait de coco et l’eau petit à petit. Bien brasser.
    2. Laisser reposer pendant 4 heures.
    3. Bien beurrer un un moule rectangulaire à pain et y déposer la pâte. Vous pouvez aussi utiliser 2 petits moules pour faire 2 pains plus petits.
    4. Faire cuire à four moyen pendant 35 minutes, jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre du pain en ressorte propre.

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    Commentaires et notations
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    (0)

    Commentaires en français (1)

    Tendrebisous
    1

    La température du four doit être à combien? Doit-on mettre un linge mouillé pendant que le pain lève???  -  20 sept. 2012

    Vos commentaires

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