Crevettes aillées à la guyanaise

    (1)
    45 minutes

    Ce plat est léger et délicieux. Le rhum donne un petit goût exotique à la sauce. Vous pouvez servir ce plat avec du riz blanc ou des pâtes.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 lb de crevettes crues, décortiquées et déveinées
    • 4 tomates, concassées
    • 1 oignon, émincé
    • 5 gousses d’ail, hachées
    • 3 1/2 c. à soupe de rhum ambré
    • 1/2 c. à thé de piment doux
    • 1 noix de beurre
    • Quelques brins de ciboulettes, hachés
    • 4 c. à soupe de chapelure
    • Sel et poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans une poêle, faire chauffer la noix de beurre et y faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter les tomates, le piment, le rhum, la ciboulette, du sel et du poivre. Faire cuire pendant 4 minutes. Mélanger la sauce avec les crevettes crues.
    2. Déposer le tout dans un plat beurré allant au four, saupoudrer de chapelure et faire cuire pendant 20-25 minutes à four moyen.

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    Commentaires en français (1)

    par
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    Un plat savoureux. On a adoré.  -  05 août 2016  (Allrecipes France)

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